Воздастся стократ!

Павел Анатольевич Лобанов
Кто под личиною знати
Роет для мира овраг?
Будьте на страже и знайте:
Это старается враг!

Будьте на страже! – сажайте,
В меру возможности, лес,
Жерло оврага сужайте!..
Явим над тьмой перевес!..

Лес устремлений ко Благу…
Саженцы светлых идей…
Кончится лес – на бумагу
Станут пускать и людей.

Кончится лес и оврагу
Больше не будет преград.
Все, кто от Света,
Отвагу
          явим!
Воздастся стократ!..

28.10.04.