У всех замотанные лица...

Александр Плешаков
У всех замотанные лица
шарфами, шейными платками,
и руки, сжатые до боли,
будто сжимающие камни.

Что-то прошепчешь о свободе,
а люди, что идут быстрее,
молчи, мне говорят глазами,
молчи, иначе пожалеешь...