Mein geliebter Deutsche

Фройляйн Шаттеншпилер
Все, что было в прошлом, без следа сгорело:
Хлещет дождь по крышам, по прямой дороге.
Белое на красном, чёрное на белом,
Скрыться от пожара удалось немногим.

Взгляд твой леденящий, как игла впивался,
Словно чьи-то жизни, капли разбивались.
В облаке из пыли ветер задыхался,
Мы в густом тумане где-то затерялись.

А по венам неба - молнии, как реки.
Капли разбиваться стали вдвое звонче.
Светом или тенью, все равно навеки
Я с тобой останусь, mein geliebter Deutsche.