В. Высоцкому

Димитр Дянков
Ты ушел, чтоб возвращаться снова
в фильмах, в песнях, в грезах наяву.
Берегу твой хриплый голос как подкову,
как примету к злу или к добру.

Пел о дружбе, о войне, да о Большом Каретном,
где все ищут-не найдут твой черный пистолет.
Хочется спросить тебя о главном, о заветном -
слов не подберу… А как нужен твой ответ!