Я встречалась с Вами!..

Людмила Горбуль
Я встречалась с Вами где-то в подсознанье
Мимолётных знаний, быстрых «да» и «нет».
Избежав забвенья и открыв глаза мне,
Муза подарила добрый, яркий свет.

Я встречалась с Вами! Я Вас знаю, Пушкин!
Муза мне шептала: «Только не спеши
Говорить признанья, только больше слушай
Музыку поэзии, музыку души»

Я встречалась с Вами! Память поколений
В подсознанье детства оставляла свет.
Есть на свете Пушкин! Есть на свете Гений!
И приходит Муза, и зажжётся свет!

1999г.  К 200-летию  А. Пушкина