От зимы

Анжела Луженкова
И снова лампа гаснуть не хотела,
хоть и пора,
прощалась ночь, вращался снег в пределе
оконных рам.
С рассветом разыгрался понедельник,
в который раз...
/длинною в жизнь/, и ты так много сделал,
и не соврал.
Но, почему-то захотелось плюнуть
в своё лицо
там, в зеркале. Не птицей Гамаюн, но
хотя б скворцом
исполнить гимн, что снова будет юность
и Виктор Цой.

На чьих-то кухнях жарились котлеты,
вращался мир.
Там Кали-юга шла  телепроектом
с рекламой мыл,
со средствами от гриппа, но - в подтексте
- от нас самих.
А, ты искал лекарство против смерти
…и от зимы.

====================

Посв. С. В.