Птичка и кошка

Людмила Тельминова -Пензий
http://www.stihi.ru/2013/01/18/3342

ПТИЧКА И КОШКА
 На окошке -- кошка, за стеклом -- синичка,
 Кошка наблюдает, как страдает птичка:
 И мороз крепчает, и снежок не тает,
 А зимой в природе зерен не хватает!

 Но не может птичка сытно жить в неволе,
 Ждут её подружки, в небесах раздолье...
 Небо голубое, стая птичку ждёт,
 Но зимой на воле, крошек не найдёт!

 Что ей остаётся, чтобы прокормиться,
 Надо ближе к людям, и жилью стремиться,
 Насыпает люди зернышки в кормушки,
 И на нитку сало вешают, как ушко...

 Хочется синичке за стекло, в тепло,
 Только зверь усатый смотрит очень зло.
 Казусы природы и противоречия,
 Птички ли, зверушки, -- души человечьи!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru