Хлеб моих стихов

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Внезапно осенит поток небесный,
умчится прочь неведомо куда,
перебивают мысли,слишком тесно!
А зёрна слов текучи,как вода.

Настойчиво верчу меж жерновами,
чтобы добыть словесную муку,
просеять тонко,замесить с дрожжами,
готовить тесто лучшему стиху.

А жернова просты:мои "нельзя"и"можно",
а решето-точны ли,не точны,
дрожжами-все мечты о невозможном
с эмоциями горной вышины.

Потом с любовью светлую опару
взбивать и холить в окантовке рифм,
изюм страстей и обольщенья чары
добавлю к неге обнажённых нимф.

Эпитетов весёлый колокольчик
торжественно вплетает голосок,
и ставлю в печь - на обозренье прочих,
насущный хлеб,какой испечься смог.