В поезде

Прошин
/Вагонная симфония/

Опять зима, вокзалы, чебуреки,
слегка скрипит во тьме земная ось.
Хотелось спать, – но не смыкались веки,
хотелось жить, – но как-то не сошлось…

Хрусталь небес и ломок, и тревожен, -
звенит замерзшей веткой на весу.
Твой образ – невесомый, невозможный –
тайком в озябшем поезде везу.

На полке вверх смотрю, как будто в небо
(клавир сменился плачущей трубой).
Прости – за то, кем был, – за то, кем не был,
за то, что не увез тебя с собой.

Даруй мне, жизнь, немыслимое чудо, –
несбыточное прежде – и теперь:
качнет вагон, зазвякает посуда,
и ты откроешь дверь в мое купе.