Тень бездомной собакой ластится

Олеся Вильчур
Тень бездомной собакой ластится,
Слова доброго тоже хочется.
Дом - он есть или просто значится,
Где фамилия, имя, отчество?

Кто богат, тот поймет ли бедного?
Не товарищ голодный сытому.
Кто знаком, лишь тому и ведомо.
Испытал кто, тем есть испытано.