Согреться

Дарья Шапиро
Когда забудутся слова,
Я обязательно согреюсь.
Меня согреют те моря,
Я в нашей памяти развеюсь.
Твоя галактика исчезнет,
Оставив горы сладкой лжи.
И я предамся этой бездне,
Вот только долго ли, скажи?
Ответь, когда исчезнут тени
Той затянувшейся любви?
Когда я снова жить посмею
Без страха, что исчезнешь ты?
Когда мой космос растворится
В пучинах безответных слов,
Я вновь пойму, что мне не снится
То счастье где-то без оков.
И вместо глаз твои лишь стены,
А вместо рук - печаль в глазах.
Я знаю этот звук сирены,
Безмолвным криком на губах.
Увековечив наше "счастье",
Я вновь предамся пустоте.
Мне так нужны твои запястья,
Навеки предана тебе.
Звенящим пьяным долгим чувством
Меня охватит вновь зима.
И вновь начавшись, это буйство
Сотрет и "завтра" и "вчера".
И вновь развеясь по вселенной,
Не хватит силы мне дышать.
Я так устала быть той пленной,
Не жить, а лишь существовать.
Я растворюсь в твоих закатах,
Я не нарушу твой покой.
И мне не нужно тех возвратов,
Что в ту же бездну с головой.
Круговоротом слов и мыслей,
Лавиной снов и бурей чувств
Меня закружит в танце быстром,
Тех непонятных мне искусств.
Я в безмятежность вновь поверю,
И вновь продолжив долгий путь,
Я за тобой бежать не смею.
За что простила - то забудь.
И снова взглядом между строчек,
Я буду чувствовать тепло.
И мне не нужно больше точек,
Мы их расставили давно.