Привет! Ты что грустишь?

Георгий Дынкин
Привет! Ты что грустишь?
И я, как дождь, грущу.
Ты в сердце боль таишь?
А я её ищу.

Да мазохист я, что ли,
Что в сердце боль зову?
Когда в нём нету боли -
Я, вроде, не живу.

Скажи мне, что с тобой?
Я исцелю тебя.
Но, только, ангел мой,
Не говори, что зла судьба.

Давай вдвоём с тобою вместе
Судьбу уговорим.
Мол, тётка, что, медовый месяц
Не проведём мы под крылом твоим?

А, может, и не месяц,
А год, или всю жизнь,
В которой не приметишь
Ни слёз, ни укоризн!

Мы разные с тобою.
Ты - небо, я - земля.
Но разве не любовью
Льёт небо на поля?

Но, что поля без неба,
А небо без звезды?
И что земля без неба,
А небо без земли?

Увы, ты - быль, я - небыль,
Чьи сочтены года.
Мне быть в земле, ты в небе
Превечная звезда.

Тебе без мыслей задних
Дарю души сирень,
У ней сегодня праздник,
Люблю Татьянин день!