А мне и нужен был такой...

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета

               

                Стихов я ворох сочиню,
                Все принесу тебе – читай!
                Не в омут я тебя маню,
                Не в облака и не за край.

                И клятв навечных не даю,
                И манн небесных не сулю,
                И на своём не настою,
                Когда сорвётся с губ «люблю».

                Мне вдохновеньем два крыла
                По божьей милости даны,
                Когда б ты только позвала
                Меня в мечты свои и дни…

                Насочиняется стихов!..
                Тебе их тайно посвящу.
                Я не забавы в вихре слов
                И не забвения ищу.

                Тащил не в масть, ходил не с той,
                Не так колоду тасовал…
                Испив твой колдовской настой,
                Не принцем сказочным я стал.

                А стал таким, каким ждала,
                Не тенью серой на стене.
                Едва лишь бровью повела –
                Как оказалась вся во мне...

                Я ворох образов и рифм
                Сложу к твоим ногам – бери!
                Нам есть о чём – проговорим
                Всю ночь, обнявшись, до зари…

                "Стихов я ворох сложу к твоим ногам...",
                Cmuxonam,
                http://stihi.ru/2010/08/11/13


А я за край, и в облака,
И даже в омут за тобой...
Когда бы об' руку рука,
Когда бы стал моей судьбой.

Но звать боюсь и не зову,
А жду, когда приедешь сам,
Чтоб, как в стихах, мы наяву
С тобой взлетали к небесам.

И будут новые стихи,
Тебе их явно посвящу...
Я расплачусь за все грехи,
Но вряд ли чувства укрощу.

Твой ворох образов и рифм
Беру в обмен на свой покой:
Околдовал, заговорив...
А мне и нужен был такой.