Грёзы

Яна Волынец
Храм беломраморных колонн,
Акрополь меркнет пред тобою.
И грёз, мятежный перезвон,
Вновь завладел моей душою.

Боль не утихнет от того,
Что кто-то к ране прикоснётся.
Она уйдёт сама собой,
Но только после отзовётся.

И вешних вод водоворот
Подарит сердцу вдохновенье,
Спасенье от мирских забот,
Привет тебе – души смятенье!