На празднике февральских вьюг

Никандр Козлов
Сибирь горазда на подарки:
И вот на свет явилась ты –
Родилась девочка в Усть-Тарке
Необычайной красоты.

Метель февральская кружила,
Росли сугробы там и тут,
И ты росла, цвела, дружила,
Закончила пединститут.

Ты хороша  необычайно
На празднике февральских вьюг.
Во дни веселья и печали –
Желанный гость и лучший друг.