В дальней провинции

Чёрр-Рная Кошка
В дальней провинции
Звон на Медовый Спас -
Горьше полыни.
На нереальном белом
Сны плохо видно,
Правда, у снов есть тело.
Теплится память.
Щурятся солнца глаз
На вороньё в антеннах.
У воронья -
Тяжкие крылья,
Жутко худые шеи.
Влажные травы сохнут,
И каменеют
Наши следы в дорогах.
На злобу дня
Не обижайся.
И в пустоту не верь.
Вишня в настойках быстро пьянеет.
Выше
Боли на градус -
Только любовь и лишнесть.
Выйди на воздух -
Видишь, открыта дверь.

25.01.2013