Чем моложе жёны...

Эсэн Кудрявцев
               
                "Мама мыла рамы..." - классика жанра.

                С мило-безразличным
                Взглядом, жестом, словом
                Выглядишь отлично!
                Ты пошла к другому,
                Находу рифмуя:
                "Хватит жизнь лохматить!.."
                Милую такую
                Загружаю в память.
                Кто же будет драить,
                Мылить эти рамы?
                Уж не ты, вторая
                Моя эпиталама*!
                Встретив у порога
                Юную принцессу,
                Вопросила строго:
                — Тоже поэтесса?..
                А потом со звоном
                Как финал сонета:
                — Чем моложе жёны, тем вкусней поэты!"



                ________________

                *Эпиталама - свадебная песнь в честь новобрачных
                у древних греков и римлян.