Подруга

Александр Гиревич
Как долго ждал я этой встречи
И вот увиделись мы вновь
В душе моей зажгла ты свечи
И закипела в жилах кровь

Твой лик совсем не изменился
Всё та же пламенная стать
В твоих глазах костёр разлился
Без огненных пожаров мать

Скажу тебе привет подруга
В ответ раздастся ветра клич
Он пронесёт сквозь всю округу
Твою взволнованную речь

Сверкнёшь ты молнией горячей
Чтоб озарить всем свой наряд
И грянет гром в ночи незрячей
Провозглашая твой парад

Тяжёлой поступью блуждаешь
Истаптывая зелень в прах
И резким взмахом ты ссекаешь
С деревьев листья впопыхах

Но знаю я, ты не жестока
Хоть есть в тебе коварства миг
Слеза дождя, как пыл пророка
Погасит в сердце грусти блик