Берёза

Жанна Колобова
Стоит берёза у опушки,
Стоит берёзонька - одна;
А у берёзы две подружки
Поют там песни дотемна.
  Поют они свои страданья
  И вспоминают двух друзей,
  Что говорили на прощанье:
  - « Вернусь к любимой я своей!»
Но грянул гром - гроза расплаты!
Расплата в наш жестокий век;
В сраженьях пали два солдата, -
За что, убил их человек???
  За то, что Родину любили!
  За то ,что девушка ждала:
  Солдаты судьбы загубили,
  Земля их матушка взяла.
И до сих пор стоит берёза,
Но зелени на ней уж нет.
А по стволу стекают слёзы:
Воспоминанья прошлых лет.
24.07.1996