Кто-то ждёт...

Маргарита Меркушева
               
Ожиданья
тяжкие минуты,
что за ними -
гром или набат?,
радость?,
боль?,
слова признаний?
иль любви не сбывшейся
закат?

~*~

Кто-то ждёт звонка,
шагами ожиданье меря,..
так он ждёт,
что глохнет в тишине,
вдруг ~ звонок..!
как взрыв Вселенной!
как дождинки грохот на стекле.

~*~

Кто-то на перроне
в час ненастный,
пряча взгляд
под куполом зонта,
устремлённый в дверь вагона,
ждёт его!
а с ним ~ Она...
с ним Она!
и ветер шалый
вырвал зонт из рук тотчас!
и дождинки захлестали,
не щадя печальных глаз...

~*~

Кто-то ждёт свиданья,
а не встречи
с дружеским пожатьем рук.
Ждёт..,
чтобы признаться в этот вечер,
что он бОльше для неё,
чем друг.
Ждёт давно...
Грустят  ромашки
у сочувствующих
прохожих на виду.
И звучит как приговор,
как заклинанье,
в трубке телефона:
"Не приду"...

~*~

И слагаются
минуты ожиданья ~
в гоооды..,
не вмещаясь
в длинную строку,
у которой зачастую
нету точки,
только многоточие
после слова " Жду "...


~*~
Рис. автора