Мысль

Павел Хмель
Постою на брошенной морозом,
Тротуарной плитке, ледяной.
Помолчу, измазанным тревогой,
Уходящим в завтра, этим днём.

Не читая, время, моих мыслей,
Бьёт в лицо забытым сквозняком.
И на проходящем смысле жизни,
Не узнать следов наших имён.

Снег, созвучно стрелке циферблата,
Известью разъел туманный взгляд.
Телу очень мало в жизни надо,
Создавая мысль – что всё не так.