Дневник

Евгений Довнар
Пока еще я здесь и мне не время спать
Я сидя пишу в дневнике
Выводя пером буквы внимательно

Иногда выходя за поля
При расписывании заданий
За окном шумят тополя
И заводов грубость серых зданий

А утром отправка житная
Проложен маршрут и отглажен картуз
Лихих поворотов заносы вытканы
Натурами из юбок и блуз

Бег времени механизм двигает
Вход в ворота и на поворотах
Капели леденя иглами
Цветущей ивы запах ветром в окна

Что в нашей жизни день? Миг это.
Суровый проводник будней
На смене пост сдал караульный
С рассветом свою лепту внеся, уснет беспробудно

Как я младенца сном усну зажмурив веки
С утра разбудит мама и я открою их
В рюкзак мой книги, не люблю пакеты
К несделанным урокам заданья лишь записаны в дневник…