Целых пятьдесят пять лет

Анна Бовель
В восторге я теперь иль нет,
Что целых пятьдесят пять лет
По воле Божьей на земле прожить смогла?
Несладко было мне порой,
Моё дитя в земле сырой,
И надо мной сгущалась часто злая тьма.
 
Но вновь и вновь взывала я,
Как бы из пламени огня,
И обращалась к Божьей милости Твоей:
Ведь я разбита, как челнок,
И дух мой слаб и одинок,
Ты подними меня, Господь, рукой Своей.

Внимал Господь мольбе моей
И утешал в любви Своей,
Мне слёзы горя вытирал Своей рукой.
И уходило горе вспять,
Светило солнце мне опять,
И наступал в моей душе опять покой.

Потом опять взывала я,
Как бы из пламени огня,
И обращалась к Божьей милости Твоей:
Вновь я разбита, как челнок,
И дух мой слаб и одинок,
Ты подними меня, Господь, рукой Своей.

Так было много лет подряд:
То шли дожди, то падал град,
То вновь давало солнце мне тепло и свет.
Но ни в один из этих дней
Не отнимал руки Своей
Бог от меня все эти пятьдесят пять лет.

25 января 2013