Душа поэта

Надежда Маковецкая
Не заплывайте за буйки!
Там утонуть легко и очень просто.
Когда несет течение реки
Пустых и даже каверзных вопросов.

Пусть в вашей голове бушует океан,
Вы не плывите дальше,чем возможно.
Иначе ваших мыслей чемодан
Своею тяжестью вас прям на дно положит!

А там уже не всплыть!Поверьте голове
И сердцу,что отчаянно не тонет.
Ему бы ведь давно уже пора остыть.
А нет!..Оно ночами,как сирена
в море стонет.

Не заплывайте,я прошу вас,за буйки!
Держите вашу душу что есть силы.
Вы лучше пропадом кричите!,Но внутри,
И только улыбайтесь самым милым.

Вы может пишите ночами о других,
О тех,чьи руки вас уже не греют.
И что там??
Вам хотелось лишь немножечко любви??
Но ведь не все,как вы любить умеют!!

Не нужно требовать нелепого тепла,
И слов пустых и,как снега,холодных.
От тех,кто душу вашу всю испил до дна,
Но так ее при этом и не понял..

Да вы пишите!Кто ж вам не дает!?
Но только так,вас тоже не услышат.
Стихи..они взлетают высоко,
Но все же падают,как листья с крыши.

Потом,конечно,станет вам смешно,
Что для кого-то в этом слишком много драмы.
Неверный ход!Вы слабое звено!
А рифмы кровоточат,словно раны..

Снега засыпят черноту земли,
Но только рук любимых,так и не согреют.
Я вижу всю иронию любви,
Но вот любить я больше не умею..

И вот однажды стоя у ворот,
Смотря глазами мокрыми от ветра.
В последний раз скажу,как приговор,
Что вы не поняли души поэта!