Я - гений

Давид Злочевский
"И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг."
                (А.С. Пушкин)


Я на ночь Пушкина читал,
Глаза уже слипались,
Вернуться утром обещал,
На том мы и расстались.

Лишь только я глаза закрыл,
Мне Парадокс приснился,
Свою мне дружбу предложил,
Я тут же согласился.

Сбежались тут его друзья
И стали мы общаться,
Но за окном взошла заря
И нам пришлось расстаться...

Проснувшись утром, понял вдруг,
И нет теперь сомнений -
Я Парадоксов верный друг,
А это значит - гений.