Т1623

Надежда Маковецкая
За окном белым яблоком светит луна,
И в стекло мне стучит барабанит.
Как давно мне хотелось вернуться туда,
где рассвет мою боль накрывает

Где не вижу я глаз запотевших от слез,
Где не слышно безмолвного крика.
Там где яблоня цветом небесным цветет,
Там где края земного не видно!

Где никто не осудит надуманных слов,
Где дышу я совсем по иному,
Где рассвет,вновь заставит поверить в любовь,
Где меняю на вечность оковы.

Переступишь черту и свобода моя!
И живи и пиши по другому.
И ведет меня вновь через время рука,
Все ведет меня к милому дому.

Мне бы бросить огни загоревших окон,
И умчаться при первом же вдохе.
Кто придумал же этот нелепый закон,
Что поэты всегда одиноки??

Я приеду туда!Я вам жизнью клянусь!
И начну свое время с начала.
В этот край на рассвете холодном умчусь,
И нырну в него словно с причала!!

И спасут мою душу ни время ни друг,
А тот вид,что я с детства любуюсь.
И тепло самых добрых и искренних рук,
Что при встрече я нежно целую!

И забуду я боль что мне дарит судьба
И обиду что так загостила.
Дайте только мне снова вернуться туда,
Где не душит та страшная сила!