Когда снега растают в мире этом..

Надежда Маковецкая
Когда снега растают в мире этом,
И станет день,как ночь,черного цвета.
Когда не станет слышно птиц последних,
Я позабуду цвет волос твоих весенних.

Когда слепой увидит твои слезы,
Немой прочувствует тоску всей своей кожей.
И я увижу тонкие запястья..
Так обрету и потеряю в одночасье.

Когда ворвется злая вьюга в наши души,
И в белом танце нас закружит равнодушье..
Когда я слабости твоей уже не вспомню,
И ото лжи холодной чуть опомнюсь.

И так окажется,что на краю разлуки
В последний миг мы разорвали наши руки.
И падает луна за облаками..
И нежность смотрит злостными глазами.

И пялится в тебя мое прощенье,
Мол,еще раз-совсем не преступленье!
И яд соблазна был на вкус как виски,
А мы привыкли делать больно самым близким..

И словно выхода не вижу я другого,
Каким последним будет твое слово?
По краю я ходить давно умею..
Но что ни шаг,теперь от страха я немею..

Толь от того,что бездна поманила,
Но выбираться вовсе нету силы.
Толь от того,что в этой черной яме,
Я вижу облик с синими глазами..

И я хожу..я все хожу по краю,
Смотрю,как в этой бездне умирают.
И на мгновенье стало в мире этом глуше..
Ведь бездна-это просто чьи-то души..

И ты,что покорился силой страсти,
Готов пожертвовать собой чужому счастью.
И смотришь с края в темноту слепую,
И все не видишь с кем же ты враждуешь!!

Но как бы не умел ходить по краю,
Запомни,что любовь не умирает.
И выбирать придется всем одно,
Или взлететь,или упасть на дно..