Сысой

Иван Власенков1
Один баран с кликухою <<Сысой>>,
От стада вдруг отбился самовольно.
Ему кричали пастухи:<<постой!>>
А он задравши голову
Орал лишь непристойно.
Тут волки стали драть Сысоя,
Он просил <<чура>>, на коленях стоя.
И говорил что станет смирною овцою.

Суть басни такова:Держись всегда ты стада.
И не дери бошку, повыше стадного уклада.
А коль поднял бошку,
Держи ее всегда ты гордо.
И чтоб боялась нападать
Любая волчья морда.