***

Paulayner
Просыпаюсь!...
В белом шуме ветра -
Просыпаюсь!
Из разрозненных языков
Вычленяю речь...
Беречь силы
Больше не вмочь....
Полночь.
Наступила вселенская полночь...
Возрождаюсь из пепла...
Крылья,
 Сложенные на груди,
Размыкаю.
Больно.
Трудно.
И часть пути
Пройдена.
 Надо идти.
Не станет искусством
То, что выжжено, выплакано.
Выстрадано.
Отпусти!
Отпусти меня в боль...
В страх...
В невозможность...
В шерсть - по звериной, трепетной,
Коже.
Отпусти, чтоб почувствовать
Жизнь.
Дыхание -
В такт -
Прими, как данность.
Моя ненужная постоянность
 Режет тебя...
Прими!
Боль от утрат
 Не разрежет вены...
Станет лишь более сокровенным
 То, что в конце пути.
Я возрождаюсь.
Из пыли и пепла....
И если еще не ослепла -
Свети!
Дай мне дорогу, Тропинку, Стежку...
Только -
Не сразу.
Не вперемешку.
Много будет меня.
Прости!
Я растекусь на твои ладони
Мягким чем-то....
Непосторонним...
 Просто - иди! Иди!
Страхом своим заколачивать дыры
Больше - не буду.
 Расправлю крылья
И улечу.
Летим -
Со мной!
Просьба
Проклятием станет.
 Для тебя.
Но.... Если увянет
Желание
Сказать "ДА"
Просто молчи!
 Просто - молчи!
Упрекать не буду...
 Только сорвусь
В дали ночных вершин.
Будет - лишь шорох шин.
И одиночество -
Кругом.
Обручальным кольцом.