Господи! Дай мне слово!

Ксения Сурик
Господи, дай мне слезы!
Накипь злобы омыть с души,
Снова небо увижу звездным
И благое смогу вершить!

Господи, дай мне силы!
Да исправлю свои пути!
Если я не о том просила,
Мне неведенья грех прости!

Господи, дай мне радость!
Невечерний увижу свет,
С откровеньем его сплетаясь
Да вмещу до конца завет!

Господи! Тех, кто рядом
Защити от любого зла!
От наветов, страстей, разлада
От напастей – им нет числа!

Господи, не остави,
Защити и направь меня!
Научи Твое Имя славить,
Вразуми твой посыл принять!

Господи, дай мне слово!
Да пребудет оно со мной!
Я отдам его чистым, новым
Звуком песни живой земной!

Господи, вольный ветер
Воспарит в ней, как Дух Святой!
И Победа Твоя над смертью
Станет Голосом песни той!