А я не сплю...

Виктория Всмирнова
А я не сплю. На полную луну
Косится глаз в туманно-сизом небе,
В радении о вдохновенном хлебе
Она не оставляет дочь одну...

Подкидывает в рифму гладь и тишь,
Безветрие прозрачного покоя,
Шершавым шорохом ,как в сеновале мышь
Скользит по дереву прохладною рукою.

Пустынна улица. Безмолвны фонари.
Нет в окнах ни огней, ни беспокойства-
Неспешный мир расслабленной души
Теряет незакрЕпленные свойства....