Давай останемся друзьями

Маргарита Шеверногая
Давай останемся друзьями,
Пока горит ещё свеча
Моей любви, пока словами
Мы не срубили сгоряча
Последние ростки надежды
На поле призрачной мечты.
Ничто не будет так, как прежде,
В былое не вернёшься ты.
Мы были счастливы! Мгновенья
Дарили сладостный полёт
Нагим телам. Без сожаленья
Мы совершали перелёт
От скуки сумрачного быта
К феерии запретных встреч,
Когда мораль была забыта…
О, как мне хочется сберечь
Тепло твоих прикосновений,
Шёлк поцелуев, жажду ласк,
Восторг полётов и падений
И слёзы из любимых глаз,
Когда приходит расставанья
Неумолимый час! И вновь
Объятия, волна желанья
Нахлынет, возмущая кровь –
И снова ты срываешь страстно
Одежду, упиваясь всласть…
Сопротивление напрасно…
Мне так желанна твоя власть
Над телом нежным, распростёртым
На покрывалах для утех…
Ловлю сознаньем полустёртым
Отрывки мыслей: «Это грех…»
Но страсть всегда превозмогала
Писк слабый совести… Теперь
Мы начинаем жизнь сначала.
Так будет лучше, милый, верь!