***

Paulayner
Небо стянуто серым -
Смотри! Смотри!
В белый бархат замотаны
Фонари.
На лице у тебя -
Ну, за что мне? -
Испуг...
Не предам! И не брошу!
Лишь не выпусти рук
Из рук!

Взгляд твой грустный мне лезвием
По душе.
На каком разложилась я
Вираже?
Я не вижу, но чувствую...
Словно лед
Под колесами...
Не умрет
Страх,
Пока не утихнет боль.
Не помогут ни скорость, ни алкоголь...
Только след на снегу - от обоих-двух...
Только снежно-елово-сосновый дух.

Ядом сладким становится
Тишина....
И в сугробах опять утонула
Луна.
Провожаю ее, как в последний
Путь.
Словно ей, как и мне, уже
Не вдохнуть
Воздуха...
Без твоей руки...
Помоги ей, любимый мой!
Помоги!

Задохнется она в снеговой тиши!
Напиши ей,
Мой милый!
Но напиши -
Сердцем! Мыслью! Движеньем глаз!
Покажи ей - как можешь -
Не будет НАС
Без любви.

И когда из сугроба воспрянет луна,
Будем с ней мы сидеть,
Как сейчас, без сна.
Снова встречу я с ней рассвет.
И, прощаясь, скажу ей:
"Привет!" Привет!