Запах багульника

Нина Степ
Мне багульника запах рогожный
Вдруг явился сегодня во сне,
Снова снился сюжет невозможный:
Будто ты улыбаешься мне.

Солнце вышло над сопками низко.
Этот день так похож был на утро.
И сияние Севера близкого
Разлилось в небесах перламутром.

Я над сопками вихрем летела…
Там, на пирсе, подруги собрались.
Радость, слёзы – знакомое дело –
Из похода мужья возвращались.

Ощущенье едва ли забудется:
Мягкий свет проникал сквозь ресницы,
Горький запах багульника чудился,
Новый день был, а нам всё не спится.


Фото с картины автора - "Багульник"