Пролог

Глеб Свирипа
;Не ищи между строк тишину
Между строк только шёпот листвы
Только крик соловья поутру
Только оклик холодной воды

Не ищи за стеной из дождя 
И газетные вырезки брось
И не бойся жара огня
Ведь за ним приходит мороз 
Не пытайся мысли собрать
Просто выкинь из головы
Ненароком ляг на кровать
Всё равно не сносить головы

Между звёздами в небе очнись
Чтобы утром пропасть как звезда
Чтобы ночью услышать вдруг: "брысь"
По-кошачьи уйти навсегда

Но вернуться на внутренний зов
Не обжечься о странный узор
Обрести потерянный кров
Но без этих будничных ссор

И пройди по пути, не споткнись
И с рассветом без суеты
И без времени просто дождись
Вот начало новой главы.