Мне дрожь - дана...

Богданова Яна
Твоим ладоням дрожь дана
Лишь для того, чтобы сомкнуть их с эхом
Я вижу путь, но я не вижу дна
Мне хочется вперед и головой, и телом.

И плотью извергаясь и свиваясь,
Отдавшись судорогам дня и ночи,
Я так стараюсь не достигнуть дна
Что все вокруг пророчит - против.

Неверный дождь стучит в мои ладони
Последний крик – рвет тело и обойму
Я опрокидываю влагу на лицо.
И выхожу нагой на пьедестал, и очень тихо
Даже не стараясь – быть громкой…

Очень не стараясь. Я вся в тебе…
И очень понимаю. И я молчу о вечном –
Так молчу, что эльфы разрываются в полете,
ночные нимфы убивают старость
так слезы бьются о бетон покорно
и смерть не ждет - двуликая должница…

Кто честно бил и может по лицу
И может громко, страстно и уныло
Тот навсегда продев иглу - беспамятства
Забыл тебя пугливо…
________________________________________
Яна Богданова, январь 2013