Приходят и просят

Алексей Ковчур
Они приходят в храм и, упав на колени, просят Бога.
Просят, чтобы
Найти равновесие, успокоение, утоление самоидентификации голода,
Отвергая науку и собственный опыт,
Ведь, сидя в окопах
Междоусобных войн,
Страшно остаться наедине с собой.

Страшно остаться наедине с собой?
Неуверенность – порок времени.
Страх неотличим от глупости.
Когда ты уже скинешь путы
Суеверия трудностей?

Они приходят в хлам пьяными.
Просят добра к ним и понимания жалости.
Просят любви.
Слишком усталые,
Чтобы совсем рядом это, где-то внутри собственных баррикад, найти.