Зима в России

Римма Колбина
Снега, снега на тысячи вёрст.
Зима в России не на шутку.
И тянет холодом, и Дед Мороз
На плечи елей накинул шубку.

Простор полей безбрежно бел.
И лес стоит стеной над полем.
Зайчишка от мороза уцелел.
Но зло метели, вьюги воют.

Природа как бы тихо спит
Под пышным белым покрывалом.
И ей метели не страшны.
Весной воскреснет зарёй алой