Малостишия комические 12. От Лорелеи до Крокодилы

Чингисханыч
1. Песнь Лорелеи

чудесные песни
исчезло моё весло
в водовороте…

2. Аромат печали.

разошлись пути
печаль щекочет душу -
шлейфовый аромат

3. Шашлычная церемония.

Первое мая
Шашлык-церемония
В самом разгаре,
Самурайка самураю
С поклоном – шампур

4. Жизни тёплая ладошка.

на ладони жизни
человекоснежинки -
медленно тают

5. Как жену чужую...

По пьяни жуткой обнимать берёзку,
Слова любви шептать ей в ветви, всуе...
Есенин, брат, ты лучше б взял гармошку,
Чем соблазнять из древ жену чужую!

6. Ян-утро...

Мужского утра
Проверенный друг - "бодун".
Рукопожатье.

7. Унификация.

Одинаковые
Звонят три телефона,
Рингтоны в унисон...

8. Соловей-разбойник.

Соловей-разбойник
со свистом в терновник летит,
сломалась ветка

 9. Учитель и Критик.

Учитель и Критик -
Об одном и том же -
По разному...

10. Лимерик о Крокодиле.

Известная всем Крокодила
Рабыню в себе порешила,
Презрев дивиденды,
Ушла в диссиденты,
К "зелёным" примкнуть поспешила...

 
Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Татьяна Казовская; 2, 6.  Ольга Зимушкина;
3, 5. Ксения Любавина; 4. Любимая Игрушка; 7, 10. Марина Шаповалова 3;
8, 9. Людмила Владимирская.