Есть родина

Лидия Калушевич
Есть родина у каждого из нас.
У каждого из нас есть государство.
Вот родина - то место, где я родилась,
А государство - власть имущих царство.

Мне с каждым днём страшнее жить в стране,
Где всюду металлические двери,
Где мент и медик не помогут мне,
Где никому нельзя на слово верить,

Где по ТВ, включив любой канал,
Увидишь жизни дно на всю изнанку,
И, кажется, в тюрьму попал:
Вокруг убийцы, воры, лесбиянки.

От этих зрелищ кругом голова.
И брошенные дети, нищих стоны...
Власть предержащих бодрые слова
За спинами спецназа и ОМОНа.

За что так пала ты, Святая Русь?
Какие бесы трон твой захватили?
Не потому ль слетелся этот гнус
К тебе,что долго так без Бога жили?

И поголовно нацепив кресты,
Мы много говорим сейчас о Боге
И строим к Храму новые мосты,
Бредя по той же, в рытвинах, дороге.

Очнитесь, люди, вспомните отцов,
Убитых, вопреки Заветам Бога,
Очистите от мерзостей свой дом,
И души, а потом и в Храм дорогу.