Конкуренция с Кошпировским

Хохлова Татьяна
Вот собрались поэзии любители
Послушать нас, поэтов городских.
Расположились слушатели-зрители,
Плескало предвкушением от них!
Сюжетов всевозможных наворочено,
Стою, как ученица у доски,
Читаю с выражением, доходчиво
Под бурные ладошные хлопки.
Одно стихотворение, десятое...
Все тише, тише рукоплещет зал.
И вот уже примерно на двадцатое
Весь полный зал так сладостно зевал!
На грудь соседке уронивши голову,
Храпел мужчина, что-то бормоча.
К невнятному прислушиваясь говору,
Супруг той дамы сдержанно молчал...
Уже пол-зала, усыпленных чтением,
В мир сновидений Муза унесла...
И упиваясь творческим забвением,
Я, глядя на все это, поняла:
Так это ж для меня реклама броская,
И я могу сеансы продолжать:
Ведь я теперь похлеще Кашпировского
Могу людей стихами усыплять!