Эхо

Дневники Ёжиньки
Эхо в раковине спящей,
даже если та пуста.
Даже если и ледаща
в перламутровом тоска.

Даже если...

...слух тревожат
рядом волны - дичь и блажь!
Слушать их совсем негоже,
волю чувствам разве дашь?

Гладкость - вот всего привычней,
тихо льется мимо ток.
Пусть пронзают трели птичьи
небо, свой милее вздох.

Свой покой...Ничто не ранит,
и как прежде не болит
в перламутровом тумане
в стопке легкой старых книг.