В крещенье, на мороз

Надежда Еловецкая
К нам сам Господь явился
В Крещенье, на мороз,
Со мною помолился
И благодать принёс!
Его своим поклоном
Всегда благадарю
И сердцем я влюблённым
В молитве говорю:
Что в грешной моей доле
Намеренно живёт
И, кажется, невольно
Беду мою поймёт.
Незримо посещает
Меня в любом краю
И душу очищает
Он грешную мою.
А в доле своей женской
Его я не корю,
Глоток воды крещенской
С молитвою испью.