Два голубя на крыше прижимались

Татьяна Сергеевна Григорьева
Два голубя на крыше прижимались
И голубок голубке, слёзы утирал.
Их домик, их гнездо разворовали,
Безжалостно лишь ветер завывал.
Два глаза бессердечные смотрели
Как убивалась голубиная чета..
Они хотели всё спасти,но не сумели.
Не устояли перед натиском кота.
Облизывая мордочку и хвостик,
Поплёлся рыжий плут к себе домой.
Размял он застоявшиеся кости
Теперь мечтал о мягкой боковой.
Голубка каждым перышком дрожала,
Ей голубь, что то нежное шептал.
К ним рядом, вдруг синичка при порхала.
-"Ты голубь никого не потерял?"
От боли затуманенные глазки,
Как пуговки смотрели на неё.
Готовы были верить даже в сказки,
И за надежду, отдали бы всё.
-"Я говорю, вы никого не потеряли?
Яичко там на травке, не пойму.
Детишки мячик только что гоняли,
И не попалось б на глаза оно коту."
Стрелою будто выпущенной вверх,
Взлетела  голубиная  чета,
Сердечко их стучало на распев
Одно яичко уцелело от кота.
-"Там высоко на ветках, посмотрите,
Заброшенное гнездышко висит.
Туда его скорее унесите,
Там не достанет рыжий паразит."
Прижавшись нежно к хрупкой скорлупе,
И с двух сторон его оберегая.
В тепло пера, и мама и отец
Вспорхнули тихо, чадо прижимая.
И каждый сантиметр не дыша,
Казалось даже солнце помогало.
Уложили яйцо в нутро гнезда
Голубка тут же всё облюбовала.
Вдохнулась жизнь в бездонные глаза,
И счастливо голубка ворковала.
Забылась пробежавшая слеза,
О сыне, иль о дочке лишь мечтала.
И как то в предрассветной тишине
Их разбудило, дикое фырчанье.
И долго визги те гудели в вышине,
И билось в страхе рыжее создание.
Небрежно он, хозяйскою рукой
Перебинтован был и лапы,даже хвост.
Наказан кот, обиженной судьбой
В капкан большой, он угодил всерьез.