Уходят женщины

Игорь Белкин Странные Вещи
Уходят женщины...
Одна, вторая, третья,
страдая без взаимности в любви...
О, время, награди их долголетьем
и статус-кво навек восстанови!

Избавь их от циничного поэта,
хлебнувшего, рассудку вопреки,
напиток бледно-розового цвета
из собственной дурманящей строки!

И, в то же время, разве он виновен
в обожествленьи неконкретных лиц,
свободным и неповторимым словом
в иную жизнь зовущий со страниц?

Там люди прямодушны, не вальяжны,
и не влекут друг друга во грехи,
и любятся с неистовою жаждой
и выгорают молча, как стихи!

Ах, если бы туда себе на зависть
и выгорать всецело, не на треть,
но мне опять назначено лукавить
и уходящих искренне жалеть!