Татьянин день

Ольга Киприна
Строга, независима, умна и упряма,
Добра и ответственна, все это – Татьяна!
Господь ее именем таким наделил,
И посох особый в руки вручил.
Зовется тот посох нелегкой судьбой,
Но Таня не трусит – она рвется в бой!
Трудиться честно, учиться, ждет,
И посох Господен по жизни несет.
Чтоб ношу облегчить и жизнь подсластить,
Решил Всевышний ей угодить.
Спустя две недели от своих именин
Праздник Татьяне подарил господин.
Ноша тяжелая перышком стала,
Улыбка усталая тут же пропала.
Счастьем наполнены Танины глазки,
Стала похожа на принцессу из сказки!
Такая Татьяна по нраву пришлась,
У Бога идея еще родилась:
«Добавить Танюше немного веселья,
Тепла, беззаботности и настроения.
Пусть счастлива будет не только сейчас,
А каждый год, месяц, неделю и час!»
Бога слова сразу действовать стали -
Даже близкие ее не узнали!
Стала милее, добрее и краше,
Радует всех Татьяночка наша!
Ольга Киприна, 14 января 2012 год, утро