А мы искренне ждём наступления лета...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
А мы искренне ждём наступления лета,
От весёлых надежд – к грусти быстро прейдём.
И мы трепетно ждём приближения света,
А за вечером ночь – задремавшая днём.

А за вечером вновь ощущенье заката.
Месть беспечного сна – мой потерянный плёс.
И в глазах пробегающей женщины мимо
Одиночество грёз, одиночество грёз.

Быстрый взгляд, как затвор, передёрнутый в сердце.
Выстрел явно не грянет, но холод пробрал.
И мы искренне  ищем не там своих женщин,
Убегая от взглядов, не прожитых тем.