Чистота

Александр Ткаленко
Ты можешь быть чистым, пушистым, красивым,
Снаружи прекрасным и, вроде, счастливым,
Ты можешь сиять, блестеть, вкусно пахнуть,
И люди, увидев тебя, могут ахнуть.

Но если внутри ты чёрствый и грустный,
И в душе у тебя давно уже пусто,
Нет в сердце покоя и чужда любовь,
И в голову в гневе пульсирует кровь,

То тщетна твоя красота, что снаружи!
Ты к Богу стремись: лишь Он тебе нужен.
Пойми, твоя внешность Ему не нужна:
Красота изнутри - она лишь важна.

Он вовнутрь взирает - на сердце твоё:
Не имеет ли гниль, червоточин оно,
Не изменчиво ли, не вернётся-ль назад -
Только чистые сердцем Бога узрят.

Тот, кто сердце хранил, кто по плоти не жил,
Кто немощь бессильных на себе проносил,
Кто стоял до конца и шёл за Христом -
Лишь те будут рады встречи с Отцом.