После святок

Кириллов Алексей Петрович
Ой, сваляйте,  батюшка,
Белые  мне катанки,
Ой, свяжите, матушка,
Пуховой платок.
В белом полушалочке,
Как  цветочек  аленький,
Выйду  за  околицу
Тропкой  побегу,
За пригорок к реченьке:
Где склонились  ветлы  две,
Где  меня  милёночек,
Ой ,давно как ждёт.
Показали  свечи мне
 За полночь, не вечером,
С той поры он бродит
Под моим  окном.
Не рыдайте,  маменька,
Не кручиньтесь,  папенька,
Будет ваша донечка
Счастлива в  любви.