18 мая - день музейного работника

Ольга Киприна
Я бываю в музеях не часто,
Но как только туда прихожу,
Меж витрин, что наполнены древностью,
С интересом  часами хожу.

Мне мила помещений прохлада,
И приятен меня  «запах времен»,
Здесь история будто застыла,
Здесь эпохи звучат в унисон.

И за всем этим скромный сотрудник,
Он для нас и советчик и гид
Скрупулезность его удивляет
И беседа всегда  вдохновит.

Уходя из музея безмолвно,
Я с собою в душе уношу
Частичку ожившей истории,
О которой, сейчас я пишу.

Пусть музеям поют дифирамбы,
Пусть появятся средства у них,
Пусть  со временем в ногу шагают.
Ну, а я посвящаю им стих.

Ольга Киприна, 12 мая 2011 год\